venianuni (venianuni) wrote,
venianuni
venianuni

Category:
За окном шёл последний понедельник лета. Уныло так, медленно. Он и не думал торопиться. Шёл себе и шёл, роняя на машины, дороги и дома листья и капли дождя. А в офисе царили суета и шеф, вернувшийся из командировки. Бесконечные звонки…, зависшая 1С…, отчёты, покупатели, снова звонки, рёв газонокосилки, опять шеф (планы по отгрузке)…, тендера, цены… Обычный понедельник конца лета.
А за окном… дремала белка на ветке ели. Она сидела на уровне второго этажа, но ни шум проезжающих машин, ни газонокосилка не будили в ней желания уединиться от всей этой суеты. Судя по всему, белке было глубоко параллельно: понедельник сегодня, или четверг, сколько дебиторки собрали и оприходован ли товар. И от этого безразличия белки к суете мирской родилось во мне ощущение внутренней свободы… И надоедливые звонки, и тормозящий компьютер, и шеф… всё стало восприниматься по-другому, проще и светлее…
Закончиться этот понедельник, наступит следующий день, и вновь суета и проблемы грузом лягут на ваши плечи, но… помните…!? о белке за окном!?
Subscribe

  • О командировках

    Сегодня вернулся из командировки в Самару. Здоровье подрывает здорово. Как водиться - берёш в паровоз пива попить, всё равно водкой процесс…

  • (no subject)

    Скоро год конторе, в которой работаю. Выбирали место празднования: турбазы, кафе и прочие места , вредные для здоровья смотрели.... Хочется чего то…

  • (no subject)

    Дороги Кирова наводят ужас на гостей города и на самих жителей, причём ужас не тихий, а громкоматерный... Говорят , что наши дороги - словно после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment